Тендер на ремонт стадиона в Актобе обернулся конфузом

Власти готовы были заплатить за ремонт фасада стадиона 7,4 миллиона тенге. Тендер выиграл предприниматель, готовый выполнить его всего за 330 тысяч.

За эти деньги потенциальный подрядчик должен был очистить фасады от старой краски, заштукатурить, зашпаклевать и покрасить стены 2 раза на поверхности площадью 13 тысяч квадратных метров.

Как отмечает газета «Диапазон», помимо ремонта фасада стадиона предприниматель был готов починить поверхность козырька за 283 тысячи тенге и отремонтировать трибуны за 310 тысяч. В обоих случаях стоимость работ составляла 7,4 миллиона тенге. А «шкаф-гардероб для одежды, соответствующий требованиям ФИФА и УЕФА», выигравший тендер бизнесмен готов был поставить по символической цене 690 тенге, хотя стадион готов заплатить 70 тысяч.

Такой подозрительно дешевый ремонт вызвал у общественности сначала недоумение, а потом недовольство. Директор стадиона теперь заявляет, что выигравший тендер предприниматель просто не смог реально оценить объем работы, но сейчас уже все понял и написал добровольный отказ. Объявлен повторный тендер.

Фото: sports.kz

24.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.