Одинокий ветеран из Павлодара стал жертвой мошенников в День Победы

Аферисты обманным путём вывезли 86-летнеговетерана ВОВ Фёдора Кулагина в Россию и перепродали его квартиру.

Фёдор Николаевич Кулагин был на фронте в 45-м году, воевал на Дальнем Востоке. А два года назад в День Победы, гуляя у Вечного огня, столкнулся с женщиной, которая представилась социальным работником. Наталья Омарова стала помогать фронтовику по хозяйству, время от времени давая ослепшему ветерану подписать какие-то бумаги. А в феврале лжесоцработница под предлогом полечить глаза вывезла Фёдора Николаевича в Россию и бросила его там.

Родственники ветерана с трудом нашли его. Он оказался в клинике для душевнобольных. Вернувшись домой Фёдор Николаевич обнаружил, что квартира его продана, боевые награды и документы исчезли.

Квартира, едва не стоявшая ветерану жизни, находиться на втором этаже старой пятиэтажки, площадь – около 20 квадратных метров. Теперь фронтовику приходиться судиться, чтобы вернуть себе жильё.

Адвокат Гульбахыт Бижанова уверена, что ветерану удастся вернуть квартиру. По словам юриста, в это мошеннической махинации принимали участие несколько человек: та самая соцработник и ещё двое мужчин. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, но никто из его фигурантов еще не задержан.

Фото: gov.spb.ru

Информационная служба kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Сталин (08.05.2014 12:17)

Расстреливать таких аферистов, без суда.

Дата выхода: 8 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.