Отголоски девальвации: в Алматы подорожал хлеб (ВИДЕО)

Цены на хлебобулочные изделия поднялись от 5 до 10 процентов. Прежними цены остались только в специализированных точках продаж.

Последствия девальвации всё ещё продолжают сказываться.

Цены растут В частности, стоимость всех кондитерских изделий, произведенных хлебобулочным комбинатом «Аксай-нан», выросла почти в четверть. Как объясняют в компании, Нн рост цен повлияло подорожание муки и других ингредиентов.

«Повышение цены на комбинате у нас произошло в связи с тем, что все поставщики сырья после девальвации подняли цену на изделия, которые они нам поставляют. В обоснование своих издержек мы предоставляли прайсы до и прайсы после от поставщиков сырья», - сказал коммерческий директор ТОО ХБК «Аксай-нан» Иван Денисов.

Между тем, в Управлении предпринимательства подчеркивают, что цена на социальный (формовой) хлеб останется без изменений. Как отметил главный специалист  Управления предпринимательства города Алматы Дамир Тазабек, в южной столице повышение цен на социальный хлеб не ожидается до сентября месяца, так как  ведется работа по сдерживанию цен. Самая максимальная цена, которую горожане должны видеть в магазинах - это 61 тенге за булку.

Отметим, что крупнейший в стране производитель хлебобулочной и мучной продукции ежедневно выпускает более 150 тонн, и это только для обеспечения хлебом алматинцев.

Фото: poisk55.ru

Юлия Яскевич, Ерлан Сагимбеков, almaty.tv

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.