Стоимость проезда в столице могут поднять до 100 тенге

В Астане прошли общественные слушания, в ходе которых начальник Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Астаны Рашид Аманжулов сообщил о том, что с июня 2014 года стоимость проезда в общественном транспорте в г.Астане планируют повысить.

По его словам если стоимость на проезд не будет повышена сейчас, то в следующем году ситуация может стать гораздо хуже, и автобусы перестанут выходить на линию, что произошло в этом году в г.Караганда.

Аманжулов считает, что повышение тарифа – мера необходимая на сегодняшний день, так как многие автопарки работают себе в убыток. Кроме повышения тарифа в Астане, по словам Аманжулова, необходимо повысить и качество обслуживания в общественном транспорте.

По информации Управления, по расчетам специально созданной группы средние значения для маршрутов, которые обслуживают автобусы большой вместимости – 106, 6 тенге, а для автобусов малой вместимости – 112, 4 тенге.

Пресс-релиз управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог г.Астаны гласит о том, что руководство управления считает необходимым повысить проезд в общественном транспорте для детей до 40 тенге, для взрослых – до 100 тг. Однако по решению маслихата г.Астаны от 13 декабря 2010 года №410/54-IV условия проезда льготных категорий граждан останутся без изменений.

Фото: newskaz.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.