В Алматы ко Дню Победы пройдут две акции

Как сообщают в Управлении культуры города Алматы, 9 мая, в День Победы, в городе пройдут две посвящённые этому празднику акции: «Стены памяти» и «Письма с фронта».

Акция «Стены памяти» предполагает установку в многолюдных местах города стендов, не которых желающие смогут оставить слова благодарности и пожелания участникам Великой Отечественной Войны. Как сообщил заместитель руководителя Управления культуры города Алматы Маркен Ахметов, в этом году в южной столице будет 12 Стен благодарности, 6 из которых будут располагаться в парке 28 гвардейцев-панфиловцев. По традиции, эти стены устанавливают ночью с 8 на 9 мая. Однако, как отмечает Маркен Ахметов, уже буквально через час-другой  стены размером 2х6 метра оказываются исписанными.

Вторая акция – «Письма с фронта» - пройдёт в 7 районах города. В специально установленных палатках будут зачитываться фронтовые письма участников ВОВ.

Вечером 9 мая алмаатинцев и гостей южной столицы ожидает праздничный салют. Запускать его будут из двух точек - с площади «Астана» и из парка Первого Президента.

Фото: almalykz.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.