В Кызылорде реализуют 10 индустриальных проектов

Как сообщает пресс-служба Управления индустриально-инновационного развития Кызылординской области, в 2014-2018 годах в Кызылорде планируют ввести в эксплуатацию 10 объектов, вклю­чен­ных в Кар­ту ин­ду­стри­а­ли­за­ции ре­ги­о­на.

Об­щая сто­и­мо­стью данных про­ек­тов составляет74 миллиарда тен­ге, ре­а­ли­зо­ва­ны они бу­дут в та­ких от­рас­лях, как сель­ское хо­зяй­ство, стро­и­тель­ство, хим­про­из­вод­ство, пе­ре­ра­бот­ка неф­ти, ма­ши­но­стро­е­ние, ме­тал­лур­гия. По­сле вво­да объ­ек­тов в экс­плу­а­та­цию здесь бу­дет со­зда­но по­ряд­ка 2000 ра­бо­чих мест.

Помимо этого в ре­ги­оне обес­пе­чи­ва­ют су­ще­ствен­ные ме­ры под­держ­ки тем биз­не­сме­нам, что со­зда­ют про­ек­ты. Как по­ясняют в Управ­ле­нии ин­ду­стри­аль­но-ин­но­ва­ци­он­но­го раз­ви­тия, под про­ект бес­плат­но вы­де­ля­ет­ся необ­хо­ди­мый уча­сток, та­к­же у пред­при­ни­ма­те­лей есть все воз­мож­но­сти обес­пе­че­ния строй­ки необ­хо­ди­мой ин­же­нер­ной ин­фра­струк­ту­рой в рам­ках про­грам­мы «До­рож­ная кар­та биз­не­са-2020».  Име­ет­ся воз­мож­ность за счет го­су­дар­ства под­ве­сти элек­три­че­скую си­сте­му, до­ро­гу, си­сте­му ка­на­ли­за­ции, теп­ло­снаб­же­ние, во­до­снаб­же­ние, же­лез­но­до­рож­ный ту­пик, связь, та­к­же воз­мож­но стро­и­тель­ство элек­тро­под­стан­ции.

Фото: maps.resurs.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.