Большинство казахстанцев не верят в эффективность запрета курения

Такие результаты предоставила компания MRG. Как оказалось, в ходе опроса 750 человек, 85% респондентов сказали, что даже в случае закрытия «курилок», «дымить» в общественных местах будут по-прежнему.

Уверенность в эффективности запрета на курение высказали 3,5% опрошенных (они считают, что из-за ограничений курильщики вполне могут бросить свою вредную привычку).

Как известно, на проведение опроса MRG натолкнули обсуждаемые в мажилисе парламента РК поправки в Кодекс «О здоровье народа и системе здравоохранения», среди которых – запрет специальных зон для курения в публичных местах (ресторанах, гостиницах, вокзалах и аэропортах).

В опросе участвовали около 750 жителей старше 18 лет из Астаны и Алматы. При этом и курящие и некурящие считают, что, несмотря на запрет, курить в публичных местах не прекратят. Так высказались 89% курящих и 84% некурящих. При этом, сомневались в эффективности поправок и мужчины (84%), и женщины (86%).

Ещё 12% опрошенных считают, что введение запрета на курение будет способствовать коррупции среди контролирующих органов. А 4,5% респондентов считают, что курильщики станут курить ещё больше в знак протеста против поправок в казахстанский Кодекс.

Фото: tourprom.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.