Казахстанцы пожаловались министрам на SMS-рассылку

На блог министра здравоохранения поступило письмо с просьбой прекратить ночные SMS-рассылки от МЧС. «Ночные SMS третируют людей, особенно пожилых. 

Вы понимаете, как пожилые люди реагируют, если их все время будят по ночам. Да и люди, проснувшись несколько раз за ночь, не могут полноценно работать. В России такие SMS приходят на телефоны беззвучно», – говорится в обращении на имя главы Минздрава.

Салидат Каирбекова порекомендовала направить эту просьбу в Министерство по чрезвычайным ситуациям.

Другой гражданин обратился напрямую к министру по чрезвычайным ситуациям Владимиру Божко.

«Зачем делать SMS-рассылку сотням тысяч людей по поводу лавин в Алматинской области и тому подобное? Ведь те, кому нужно, сами разузнают информацию о положении в горах и т.п. Не думаю, что в горы едут много людей, из-за нескольких сотен людей вы рассылаете SMS миллиону. Мне, например, не хочется получать эти уведомления. Если соберусь в горы, то предварительно посмотрю информацию. Массовая рассылка – это неудобство абонентам и растрата бюджетных средств. Сделайте отдельный раздел на сайте или что-то вроде того, чтобы те, кому нужна эта информация, заходили на сайт и смотрели. А массовую рассылку имеет смысл делать, когда ситуация того требует, не дай Бог, землетрясение или что-то вроде того», – пишет возмущенный житель Казахстана.

Министр в своем ответе напоминает, что опасность схода лавин в горных районах, наряду с землетрясениями, относится к категории одних из наиболее опасных для жизни людей чрезвычайных ситуаций природного характера. Помимо людей, которые едут в горы для проведения своего досуга, есть люди, постоянно живущие и работающие в лавиноопасных районах, число которых не измеряется несколькими сотнями, говорит Божко.

«Что касается неудобства для абонентов и растраты бюджетных средств, поясняем: поступающие на мобильный телефон SMS-сообщения с предупреждением об опасности для абонентов бесплатны. Громкость сигнала о поступлении SMS регулируется на всех типах мобильных телефонов, в том числе и на вашем. Массовые SMS-рассылки осуществляются операторами сотовой связи на безвозмездной основе, государство за них не платит. Мы должны быть благодарны операторам сотовой связи Казахстана за сотрудничество», – заключает министр.

Напомним, операторы и МЧС Казахстана договорились о SMS-оповещении в августе прошлого года.

Фото: izvestia.ru

24.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.