Из Астаны в Караганду отправили энергосберегающий электропоезд

Со станции «Астана» в Караганду отправился второй обновлённый состав нового энергосберегающего электропоезда «Сары-Арка» серии ЭД9Э. Об этом сообщает пресс-служба АО «Пассажирские перевозки». В новом поезде 3 вагона первого класса, 3 вагона второго класса и 2 вагона третьего класса.

Электропоезд соответствует всем мировым стандартам и может похвалиться повышенной комфортностью и безопасностью. В поездах установлены мягкие эргономичные сиденья, есть система кондиционирования с раздельным управлением отоплением и охлаждением, межвагонные переходы герметизированы. В салонах и тамбурах установлено видеонаблюдение и информационные табло с информацией о параметрах поездки на казахском и русском языках. Есть даже услуга Wi-Fi.

По информации компании-перевозчика, такие электропоезда смогут прослужить 28 лет. Во II квартале 2014 года ожидается поставка ещё 40 вагонов таких электропоездов (5 составов по 8 вагонов).

До Караганды поезд «Сары-Арка» будет курсировать ежедневно. Из Астаны будет отправляться 2 раза в сутки: в 10:45 (с прибытием в Караганду в 13:55) и в 19:35 (с прибытием в Караганду в 22:45).

Фото: ekaraganda.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.