Снесённые рынки в Алматы заменит транспортный коридор

По информации пресс-службы акимата города Алматы, на месте сносимых нелегальных рынков южной столицы в будущем будет построен транспортный коридор.

В ближайшее время здесь благоустроят территории, создадут парковые зоны, но главное – построят транспортный коридор с выделенными полосами для транзитного транспорта, паркинги, а также надземные пешеходные переходы.

Сообщение об этом появилось после того, как аким Алматы Ахметжан Есимов ознакомился с ходом работ по модернизации рынков Северного кольца и эскизами будущих торговых домов.

По информации пресс-службы, аким южной столицы провёл встречу с руководителями рынка, где ему и были представлены проекты строительства современных торговых центров. Будущие здания будут построены в соответствии со всеми необходимыми санитарными нормами и требованиями безопасности. Для ведения торговли там будут созданы цивилизованные условия.

Стоит напомнить, что согласно решению суда в Алматы за последнее время снесены 11 рынков на территории Алатауского и Жетысуского района. Завершается снос ещё 4 рынков, а по одному из рынков ожидается решение суда.

Фото: news.gazeta.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.