В Атырау разгорелся скандал из-за перевозки стройматериалов

В промышленном районе Атырау жители жалуются местный цементный завод. По словам людей, мимо их посёлка постоянно проезжают большегрузные машины, перевозящие стройматериалы. И от пыли, поднимаемой КамАЗами, перевозящими цемент, невозможно дышать. Об этом сообщает телеканал «Астана».

В сельском округе Геолог находятся всего 3 жилых дома, которые раньше были общежитиями министерства геологии. С 1997 года их приватизировали. Сейчас здесь живёт около 50 семей. В этом районе находится несколько заводов и база строительных материалов. Жители утверждают, что от бесконечно проезжающих машин начали трескаться стены уже обветшалых домов и просят прекратить поездки. Однако аким округа Нуржан Жумаханов говорит о том, что запрет на проезд спецтехники никак нельзя наложить, так как эта дорога ведёт к заводам.

Как отметил аким, если ветхие дома не подлежат сносу, то их ремонтом и восстановлением должны заниматься сами жители, которые в своё время, по словам Жумаханова, отказались участвовать в программе модернизации жилья.

Это не единственная проблема местных жителей. Зимой в селе не было тепла и людям пришлось самостоятельно установить газовые баллоны. Ещё одна проблема: до местной школы детям приходиться идти пешком около 2 километров. Сейчас люди просят чиновников посодействовать им с переездом в более благополучный район.

Фото: arhscan.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.