Амнистия капитала в Казахстане стартует 1 сентября 2014 года (ВИДЕО)

Амнистия капитала в Казахстане стартует 1 сентября этого года и завершится 31 декабря 2015. Такие сроки озвучил на брифинге в СЦК заместитель Премьер-министра страны, министр финансов Бахыт Султанов.

Он напомнил, что легализации подлежат денежные средства, ценные бумаги, движимое и недвижимое имущество. Выведенные из тени деньги будут зачисляться на счета банков второго уровня сроком на 5 лет с начислением на них ставок вознаграждения. Если же гражданин захочет снять деньги со счета, то банк в этом случае удержит сбор в размере 10%. По словам Султанова, по итогам прошлой легализации государство получило порядка 7 миллиардов долларов. В этот раз прогнозируется от 10 до 12 миллиардов.

Бахыт Султанов, заместитель Премьер-министра РК, министр финансов РК:

– Какая выгода государству? Именно в выводе из тени имеющихся сегодня имущества и денег. И чтобы они смогли в легальном обороте уже работать. И через те инструменты, которые мы говорили, реально помогать экономике. С учётом качества проводимой работы всеми центральными и местными исполнительными органами по правильному разъяснению для того, чтобы все-таки доверие повышать, мы ожидаем, конечно же, большую сумму. Порядка может быть 10-12 миллиардов долларов.

Фото: yk-news.kz

Жанар Барлыбаева, astanatv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.