Власти Караганды решили ликвидировать незаконно построенные летние кафе (ВИДЕО)

Сезон летних кафе в самом разгаре. Но власти Караганды решили навести порядок и ликвидировать незаконно построенные площадки. Это не понравилось некоторым владельцам закусочных. Несмотря на судебное решение, на  руинах предприниматели вновь начали сооружать кафе. Вот так отреагировал предприниматель на попытки журналистов снять процесс строительства летнего кафе.

Аргын Омир, телеоператор:

– Сперва он подошёл, сказал: «Не надо снимать», журналиста пару раз кепкой ударил, отталкивал, потом еще раз, и он нецензурными словами обзывался, я не выдержал.

Две недели назад решением суда летнюю площадку сравняли с землёй. Как оказалось, договор  аренды территории у владельца истёк еще 3 года назад. Да и к  тому же, согласно правилам застройки Караганды, летних площадок рядом с жилыми домами быть не должно.

Ернар Дарибеков, руководитель отдела земельных отношений Караганды:

– В продлении на новый срок было отказано в связи с противоречием правил застройки территорий Караганды. Размещение летних кафе на придомовых территориях не допускается.

Но ресторатор, вопреки предписаниям, принялся отстраивать новую площадку. Увидев это, жители дома тут же обзвонили все возможные инстанции.

Наталья Крискова, житель дома:

– Всё это сносили – мы радовались до потери пульса. Спать невозможно, шашлыки, музыка орёт. До 11, они пока гуляют, невозможно ничего. А после 11 они разойтись не могут. Это всё здесь загажено, в подъездах – туалет.

Жители дома и журналисты уже написали заявление в полицию, и, вполне возможно, что горе-ресторатора ждет еще не один суд. А в земельном комитете действия этого предпринимателя уже расценили как незаконный захват земли и посоветовали впредь всем страдающим от шумного соседства обращаться к ним. Если  выяснится, что у владельца нет разрешения на летнюю площадку, то можно смело добиваться сноса летней площадки.

Фото: inkaraganda.kz

Людмила Батюшкина, Ирина Ненашева, 31.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.