В Астане появится новое место для отдыха горожан

Ботанический сад и парковая зона площадью 97 гектаров появятся в Астане ко времени проведения международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017».

 Как сообщили в столичном Управлении коммунального хозяйства, крупнейшее место отдыха астанчан будет располагаться вблизи 24, 26 улиц, Кабанбай батыра и улицы Туркестан.

Как отметили в ведомстве, ботанический сад должен плавно вписаться в архитектуру района и выгодно гармонировать с возводимыми застройками и сетью городских улиц и дорог. Для этого будут созданы схемы транспортного и пешеходного движения, увязанные со схемой сада, и коридоры инженерной инфраструктуры, позволяющие рационально использовать маршруты магистральных инженерных коммуникаций и сократить их протяжённость.

Проект, который обещает стать одним из самых грандиозных,  реализуемых к выставке «ЭКСПО-2017», по замыслу застройщиков, будет разделён на шесть комплексов. Посетители парка смогут насладиться видом фонтанов, отдохнуть в двух парковых зонах, ознакомиться с природой Казахстана в ботаническом саду на открытом грунте. Также здесь будут представлены каскадные оранжереи «Средиземноморский лес», «Азиатский пейзаж», «Сад земли и матери», «Тропическая оранжерея», и сады «Иран», «Испания», «Япония», «Англия», «Франция», «Италия», «Китай», «Египет». Предполагается обустройство    искусственного озера и отдельных водоёмов для водных растений.

В данное время на месте расположения будущего ботанического сада уже начаты первоочередные строительные работы. Кроме того уже в этом году АО «Астана-Зеленстрой» высадит на территории парка 2593 деревьев и кустарников, живую изгородь протяженностью 77,3 метра и обустроит газоны на площади 39 тысяч квадратных метров.

До конца 2016 года планируется завершить работы второго этапа строительства.

Фото: etovidel.net

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.