Председатель Нацбанка РК призвал вкладчиков не волноваться по поводу своих пенсионных накоплений (ВИДЕО)

Председатель Национального банка Казахстана призвал вкладчиков не волноваться по поводу своих пенсионных накоплений. Кайрат Келимбетов  заявил, что все средства в целости и сохранности переданы в Нацбанк.

Келимбетов отчитался по поводу работы Единого пенсионного фонда. Накопления граждан перевели в рабочем порядке, и он попросил не беспокоиться тех, кому пришли выписки о состоянии отчислений с отрицательным показателем. Это связано с окончательными процедурами передачи накоплений. Глава Нацбанка на встрече с журналистами дал оценку и банкам второго уровня, назвав системообразующим лишь Национальный банк страны.

Кайрат Келимбетов рассказал о главных задачах в сфере экономики и финансов, которые нужно реализовать до 2030 года, определив главную цель – финансовую устойчивость к внешним шокам. А вот последняя  девальвация, по словам главы Нацбанка, положительно отразилась на казахстанской экономике. Правда, Келимбетов не стал говорить о потерях простых казахстанцев, лишь в очередной раз подчеркнув зависимость экономики от «чёрного золота».

Кайрат Келимбетов, председатель Национального банка РК:

– Многое зависит от нефти, от колебаний и падений, мы видели и взлёты, и падения цен на нефть. Особых проблем не будет: государство все удерживает, опасений нет.

Фото: altaynews.kz4  

31.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.