Алматинец получил 3 года условно за «раскопки» в подвале многоэтажки

Алматинский бизнесмен, который умудрился вырыть в подвале многоэтажного дома котлован глубиной 10 метров для расширения торговой площади, получил наказание в виде 3 лет условного наказания.

Об этом сообщает пресс-служба алматинского районного суда.

Около 4 лет назад бизнесмен решил расширить свою торговую площадь. Так как он был собственником всех квартир на первом и втором этажах, и, к тому же, старшим по дому, то спрашивать у кого-либо согласие на то, чтобы раскопать подвал, мужчина не счёл нужным. Жители дома позже узнали об этой идее, но не стали мешать бизнесмену, так как побоялись остаться без коммунальных благ.

Всё решилось тогда, когда органы прокуратуры заметили рабочих, выносящих грунт из подвала, и решили проверить законность проводимых работ. В этот момент и выяснилось, что никаких разрешительных документов у бизнесмена нет, и не было.

Приговор находчивому предпринимателю вынес суд №2 Бостандыкского района. Решение уже вступило в силу. Подсудимого признали виновным, и теперь он обязан привести подвальное помещение в первоначальное состояние.

Фото: lentachel.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.