В Южном Казахстане перестанут закупать некоторые иностранные стройматериалы

В рамках Карты индустриализации в Шымкенте запустился новый завод по изготовлению оконных и витражных профилей, которые раньше преимущественно завозились из-за рубежа (Турции, Германии). 

По информации областного акимата, теперь новое предприятие сможет обеспечить потребность всего региона в таких стройматериалах.

Ежегодно на заводе планируется выпускать по 7 тысяч тонн продукции, которая по качеству не уступает немецким аналогам. А цена отечественных профилей на 15-20% ниже. Поэтому импорт полностью покрывается и замещается.

На заводе установлены австрийские и немецкие станки и даже есть собственная лаборатория, в которой выпущенная продукция проверяется каждые 2 часа. Проверяются линейные размеры, цвет, глянец, термостойкость при 100 градусах, морозостойкость и ударостойкость.

Непрерывный производственный процесс обеспечивают 150 специалистов, многие из которых прошли обучение в Европе. В будущем планируется достроить ещё несколько дополнительных цехов.

В рамках госпрограммы на заводе подведены коммуникации и просубсидирована процентная ставка по банковскому кредиту. В регионе по Карте индустриализации уже запущено 170 проектов на общую сумму 705 миллиардов тенге. До конца 2014 года в Южном Казахстане планируется реализовать ещё 52 новых проекта.

Фото: prichal-2.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.