Земля под производственную застройку в Алматы подорожала на 18%

В период с января по март 2014 года в южной столице зафиксировано повышение средней цены за сотку земли, предназначенной под застройку производственной недвижимостью.

 По отношению к прошлому кварталу, рост составил 18,1%. На остальные виды земельных участков цена предложения изменялась незначительно, то есть, в пределах среднестатистической погрешности расчётов. Об этом сообщают аналитики kn.kz.

Согласно аналитическому обзору рынка земельных участков Алматы, в I квартале 2014 года средний ценовой показатель по городу зафиксирован на уровне 18670 долларов за сотку. При этом в сегменте «дорогих» участков цена предложения за сотку составила 37029 долларов, а в сегменте «дешёвых» – 6364 доллара. Средняя цена предложения на рынке земельных участков в Алматинской области – 5840 долларов (-11,6%).

В разрезе назначения наибольшая запрашиваемая удельная цена продолжает держаться на участки, предназначенные под застройку коммерческой недвижимостью в Медеуском районе (194 444 доллара за сотку), а наименьшая – под застройку производственной недвижимостью в Жетысуском районе (2580 долларов за сотку).

Максимальная запрашиваемая цена за участок в 2,3 гектара под строительство коттеджного городка, была зафиксирована в Медеуском районе – 25 миллионов долларов, а минимальная за 10 соток под индивидуальное жилищное строительство в Алатауском районе – 6 тысяч долларов. Также было отмечено снижение цен предложения на землю по области в Карасайском районе области на 12,9%.

Фото: manysms.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.