В Карагандинской области в госсобственность передадут 102 плотины

По информации управления природных ресурсов и регулирования природопользования Карагандинской области, в регионе началась передача бесхозных водоёмов, плотин и дамб в госсобственность. Всего государству перейдёт 102 плотины. Те, которые признают аварийными, будут отремонтированы до 2020 года.

В частном владении останутся пока только 7 гидротехнических сооружений. Кокпектинская плотина пока находится на балансе компании «Шанырак» и пока неясно, будет ли она отремонтирована.

На решение передать плотины в областную коммунальную собственность во многом повлияло наводнение в посёлке Кокпекты. Сейчас готовятся техпаспорта на каждую плотину. Большая часть из переданных объектов находится в аварийном состоянии.

В частности, в областную собственность перешли Фёдоровское и Саранское водохранилища, плотина протяжённостью 800 метров в селе Ботакара, дамба вдоль озера Ботакара протяжённостью 2,5 километра, плотина в Петровском сельском округе, Шалгинское водохранилище, а также плотины «Калинино», «Тихоновка», «Акжарык» и другие.

Фото: blogspot.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.