В Астане будут сданы в эксплуатацию 27 километров дороги и новый мост

Ко дню города - 6 июля, в Астане будут сданы в эксплуатацию 27 километров дороги и новый мост, протяженностью 1100 метров. Он станет крупнейшим не только в столице, но и во всем Казахстане.

Столичные магистрали

Ко дню города - 6 июля, в Астане будут сданы в эксплуатацию 27 километров дороги и новый мост, протяженностью 1100 метров. Он станет крупнейшим не только в столице, но и во всем Казахстане. В нынешнем году только на ремонт и строительство дорог Астаны было выделено более 25 миллионов тенге, 22 из них – транш республиканского бюджета.

При строительстве дорожного полотна впервые был введен инженерный контроль за качеством работ посредством введения единицы инженера - эксперта по техническому и технологическому надзору, который посредством уникальной лаборатории проводит полное обследование материалов, применяемых в строительстве. И уже были случаи, когда трубы ливневой канализации не прошли лабораторный контроль, их демонтировали и коммуникации были уложены вновь. – Немаловажно, что новые дороги застилаются качественными асфальтобетонными материалами германских и китайских заводов, – пояснил замакима столицы Ерик Султанов. – Планируем сотрудничество еще с двумя немецкими заводами, которые полностью обеспечат потребность по укладке асфальтобетона в 2007 году.

По планам это почти 500 тысяч тонн, что в два раза больше прошлогодних показателей. Однако не на всех участках дорожники укладываться во времени. Турецкая компания «Джейлян» затягивает реконструкцию одного из главных проспектов столицы, и сдача левой стороны эстакады протяженностью 1780 метров не будет готова к 6 июля. Тем временем другая турецкая компания занимается реконструкцией старого моста через Ишим: проезжая часть моста будет расширена до шести полос. Это позволит разгрузить транспортный поток с правого берега столицы в левобережье.

Ссылка на ситочник: www.gazetakapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 июня 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.