В Санкт-Петербурге построят деловой центр «Астана»

В минувшие выходные Аким Астаны Имангали Тасмагамбетов посетил культурную столицу России в рамках дней Астаны, проходящих в Санкт-Петербурге. 

В ходе своего визита Тасмагамбетов заложил камень на месте строительства нового центра «Астана».

Строительство казахстанского центра в Санкт-Петербурге очень важно для расширения экономического взаимодействия между Казахстаном и Россией. Кстати, в Астане центр «Санкт-Петербург» существует уже давно.

– У нас в Астане, Вы сами видели, в центре, практически в золотом квадрате, располагается прекрасное здание, знаковое здание уже, под названием «Санкт-Петербург», – сказал Имангали Тасмагамбетов губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко.

Астанинский «Санкт-Петербург» сейчас представляет интересы российских бизнес-структур в Астане.

– Есть целый ряд контактов, которые уже из контактов перерастают в контракты между нашими городскими бизнес-структурами, все я перечислить просто не могу, их достаточно немало сегодня», – отметил в свою очередь Георгий Полтавченко.

Позже оба чиновника обсудили совместные проекты в области городского планирования, туризма и сервиса. В частности, казахстанцев интересует опыт россиян в строительстве водоотводов.

Также в рамках дней Астаны в Санкт-Петербурге оба градоначальника посетили экспозицию «Казак ауылы» на стрелке Заячьего острова, а также фестиваль «Славянская ярмарка» в парке 300-летия Санкт-Петербурга.

Фото: ntt.com.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.