В Казахстане полностью автоматизируют все налоговые услуги

Усовершенствованию в Казахстане подвергнется сфера налогового и таможенного администрирования. Такое заявление сделал 17 мая на брифинге в СЦК (Службе центральных коммуникаций при президенте РК) вице-министр финансов Берик Шолпанкулов. Планируется либерализировать налоговое и систематизировать таможенное администрирование, а также упростить и минимизировать налоговую отчётность.

– Наше ведомство осуществляет работу по поэтапному переходу субъектов на полный электронный режим работы. Вскоре все налоговые услуги, предоставляемые бизнесу и физическим лицам, будут автоматизированы полностью, – заверил Шолпанкулов.

По словам чиновника, первые шаги по автоматизации налоговых услуг уже предприняты. По информации Министерства финансов РК, на сегодняшний день 23 налоговые услуги из оказываемых 32 уже автоматизированы. Шестнадцать из них доступны пользователям посредством портала электронного правительства E-gov. К концу 2014 года планируется завершить работу по автоматизации процесса регистрации в качестве электронного налогоплательщика. Помимо этого, разработаны и внедрены регламенты налоговых услуг.

Кстати, в 2013 году Казахстан по индикаторам налогообложения (согласно рейтингу «Doing business»), занял 18 место среди 189 стран мира.

Фото: galich.smi44.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.