В США используют дроны для съемки объектов недвижимости

Используемые ранее лишь для съемки элитных объектов недвижимости, эти беспилотные летательные аппараты теперь находят применение у агентов, продающих жилье средней ценовой категории.

Они особенно популярны в области залива Сан-Франциско, где можно выгодно подать многочисленные холмы, пляжи и виноградники, а также водную гладь, снятые с высоты птичьего полета. Об этом сообщает портал SFGate.


Джон Хейс, президент агентства Open Homes Photography, рассказывает, что его компанию наняли для съемки скромного дома в калифорнийском городе Фостер Сити. «Обычные фото с земли не особенно впечатляют, но стоит только снять этот объект с воздуха, и кажется, что вы попали на архипелаг Флорида-Кис или что-нибудь подобное», - говорит он.

Слово «дрон» обычно ассоциируется с военным шпионским спутником, однако фотографы недвижимости чаще используют так называемые «квадрокоптеры» - четырехроторные вертолеты небольшого размера – с камерой, обычно марки GoPro, которые позволяют снять как фотографии, так и видео. Стоимость такой «игрушки» составляет около $1300.

По словам Хейса, стоимость от 1 до 10 фотографий с использованием дрона через его компанию составляет $225. Видео продолжительностью одна-две минуты стоит $375, а комбинированный набор фотографий и видео - $525.

Фото: usa-24.ru

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.