Казахстанцев просят оказать помощь жертвам наводнения

Посольство Республики Сербия в Казахстане обратилось к казахстанцам с просьбой оказать материальную помощь жертвам наводнения. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в Посольстве Сербии в РК.

«Сербию настигла большая беда. Проливные дожди, продолжавшиеся несколько дней, и разлив рек вызвали наводнения, достигшие масштабы национальной катастрофы. Многие города оказались затопленными, вода унесла десятки человеческих жизней. От большой воды пострадали численные домашние хозяйства, сельскохозяйственные угодья, погиб домашний скот. Многие населённые пункты серьёзно пострадали и все еще находятся под угрозой от оползней. Тысячи жилых объектов уничтожены или серьёзно повреждены. Из своих домов эвакуировано более 25 тысяч людей».

На данную беду народа Сербии, достигшую библейских масштабов, уже откликнулись многие отдельные личности и государства. Правительство Республики Сербии выражает глубокую признательность за помощь в эвакуации населения и ликвидации последствий наводнений российским спасателям, Евросоюзу, Белорусиии, странам балканского региона и тысячам сербских добровольцев.

Однако масштабы катастрофы и дальнейшая угроза разлива реки Савы требуют еще много усилий, труда и средств для нормализации ситуации», - говорится в сообщении.

Поэтому Посольство Сербии в Казахстане обращается ко всем гражданам РК, друзьям и людям доброй воли с просьбой проявить солидарность с народом Сербии и оказать посильную помощь. В этой связи, просьба обращаться в Посольство по телефону +7 7172 99 00 27 и факсу +7 7172 99 00 26, для договора о виде и способе оказания помощи, либо внести денежное пожертвование на специальный счет в БТА банке, открытый исключительно для сбора гуманитарной помощи Сербии.

Номера:

KZ46319Y010006067683 в тенге 

KZ51319Y010006067690 в евро.

BIN: 110850002696

KBE: 21

Фото: ru.tsn.ua

Kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kz с сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.