В Восточном Казахстане арестовали мошенницу, предлагавшую купить «дешёвые» квартиры

Полиция арестовала в Усть-Каменогорске 32-летнюю женщину, подозреваемую в совершении мошенничества, сообщает пресс-служба департамента внутренних дел Восточно-Казахстанской области.

«32-летняя жительница Усть-Каменогорска в качестве риэлтора одного из ТОО Кит Речной: размещала на интернет-ресурсах объявление об оказании услуг в приобретении жилья по ценам ниже рыночных. Данные квартиры якобы являются залоговым имуществом банков Усть-Каменогорска и выставлены на аукционные торги», – говорится в сообщении.

Обращавшимся по объявлению жителям она предлагала на выбор данные квартир, расположенных по разным адресам областного центра. С выбравшим подходящую квартиру «потенциальным покупателем» составлялся фиктивный договор, при этом она брала на себя обязанности по выкупу выбранных квартир с аукционных торгов. После чего она брала от покупателей в качестве предоплаты денежные средства в крупном размере. Сумма предоплаты варьируется от 500 тысяч до нескольких миллионов тенге.

В данное время в полицию обратились более 20 обманутых жителей области, большая часть из них являются жителями Усть-Каменогорска. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, проводится следствие. С санкции суда подозреваемая в совершении мошенничества арестована.

Фото: jobgrade.ru

newskaz.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.