В Алматы наблюдается снижение цен на вторичное жильё

На рынке вторичного жилья Алматы в период с 12 по 18 мая 2014 года в целом по городу наблюдается сокращение ценового показателя. Об этом сообщили специалисты аналитической службы kn.kz, ссылаясь на данные мониторинга рынка вторичного жилья южной столицы.

Основное влияние на снижение средней цены предложения по городу оказали сократившиеся цены на жильё в новой постройке и на квартиры улучшенной планировки. Снижение средних цен предложения прослеживается в Алмалинском, Бостандыкском и Жетысуйском районах. В разрезе комнатности цены сократились на двух-, трёх- и четырёхкомнатные квартиры, в разрезе материала стен – на квартиры в кирпичных, монолитных и деревянных постройках.

Самым дорогим вторичным жильём, остается жильё элит-класса цена квадратного метра здесь равна 3025 долларам (559,6 тысячи тенге). Средняя цена единицы площади в целом по городу составила 1974 доллара (365,2 тысячи тенге).

Средняя цена единицы площади сегмента «дорогого» жилья в целом по Алматы прослеживается на уровне 2528 долларов (467,7 тысячи тенге), а «дешёвого» – 1532 долларов (283,4 тысячи тенге).

Фото: postua.net

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.