МЧС предлагает усиливать верхние конструкции зданий по всему Казахстану (ВИДЕО)

В Грузии из зоны оползня эвакуирован водитель-дальнобойщик из Казахстана. Об этом сегодня в ходе Правчаса в Мажилисе заявил глава МЧС Владимир Божко.

 В минувшую субботу в Грузии сошел мощный сель, который перекрыл Военно-Грузинскую дорогу и русло реки Терек. Населенным пунктам в приграничной зоне грозит затопление. В опасности оказались большегрузные машины из нескольких стран: Казахстана, Украины и Белоруссии. Всем водителям оказана помощь.  

Владимир Божко, Министр по чрезвычайным ситуациям РК:

– Дальнобойщики... Ну что поделаешь, у нас экономика растет. Транспортникам приходится работать почти по всей Европе, по всем странам СНГ, по Китаю, и мы от таких случаев не застрахованы.

По данным МЧС, Казахстан в прошлом году и за несколько месяцев 2014-го 6 раз оказывал гуманитарную помощь государствам, пострадавшим от стихийных бедствий: Гватемале, Афганистану и Шри-Ланке помогали деньгами и продуктами питания. Отвечая на вопрос о пожарах на алматинских рынках, Владимир Божко заявил, что чаще всего они происходили «из-за алчности хозяев, не соблюдающих требования безопасности».

Владимир Божко, Министр по чрезвычайным ситуациям РК:

– Это алчность многих владельцев рынков, которые пытаются нашпиговать рынки торговыми точками. Там целый комплекс. Мы 24 рынка только по Алматы подали в суды на закрытие. У нас были сложности в Актобе, Костанае, мы эту работу продолжаем и, поверьте, вместе с Генпрокуратурой снижать требования не будем. В каждом городе есть претензии к рынкам.

Министр Божко также рассказал, что МЧС предлагает усиливать верхние конструкции зданий по всей стране. По его данным, в прошлом году в результате 35 чрезвычайных ситуаций, связанных с ураганом, 10 человек получили травмы, были повреждены множество зданий, общий материальный ущерб составил более 3 миллиардов тенге.

Фото: today.kz

astanatv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.