В 2015 году в Северо-Казахстанской области может снизиться стоимость строительства

Эстонская проектная организация обещает начать в Северо-Казахстанской области производство качественного и недорогого материала для строительства крупнопанельных домов.

На встрече с акимом СКО Саматом Ескендировым руководитель эстонской фирмы Directspase Филипп Морозов презентовал ряд проектов по возведению зданий из железобетона. Данные конструкции позволят возводить представительские дома, коттеджи, офисы и жилье элитного класса.

«Не стоит думать, что мы предлагаем строить панельные дома, как в советское время: дешево, грубо и сердито», - заметил Ф. Морозов. – Чтобы минимизировать «мокрые» процессы на стройплощадке, все работы по изготовлению железобетонных конструкций будут перенесены под крышу завода, и на выходе получится максимально готовый дом заводского изготовления».

Домостроительный комбинат, по выпуску железобетонных изделий начнет свою работу в регионе уже в ближайшем будущем. Европейские проектировщики надеются на плодотворное сотрудничество и предлагают североказахстанцам дешевое и качественное жилье с использованием железобетонных панелей.

Сейчас областной акимат рассматривает предложение эстонских проектировщиков, и планирует с их помощью увеличить объемы строительства в регионе.

«На протяжении последнего года мы работаем над тем, чтобы снизить стоимость строительства одного квадратного метра жилья в условиях нашей области. Все строительные проекты финансируются за счет республиканского и местного бюджетов. Изучив все варианты по удешевлению строительства, мы остановились на крупнопанельном строении», - отметил С. Ескендиров.

Во втором полугодии 2015 года в Северо-Казахстанской области планируется возведение первых крупнопанельных домов в экспериментальном режиме.

Фото: expert.ru 

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.