Уровень бедности в Казахстане снизился в два раза

В республике Казахстан в 2013 году вдвое сокращен уровень бедности. Помимо этого, процент безработицы достиг низкой отметки - 5,2 и максимально организовано обеспечение всеобщим начальным образованием. 

Такие данные обнародовала заместитель премьер-министра Гульшара Абдыкаликова в ходе III Международной научно-практической конференции.

Такие показатели свидетельствуют об определенных успехах в социальной сфере и достижении Казахстаном цели развития тысячелетия ООН до 2015 года.

Для получения подобных результатов Казахстан проделал огромный путь реформирования в социальной сфере с учетом экономических и демографических особенностей страны.

«В 1998 году начато реформирование пенсионной системы. В данное время проходит очередной этап модернизации, целью, которой является сохранение и развитие многоуровневой модели пенсионной системы Казахстана.

Система обязательного страхования, введенная в Казахстане в 2005 году, была направлена на социальное страхование трех рисков: утрата трудоспособности, потеря кормильца, потеря работы.

В 2008 году в систему было введено два новых социальных риска, связанных с материнством и уходом за ребенком. В настоящее время прорабатываются вопросы возможного расширения социальных рисков», — перечислила заместитель премьер-министра Гульшара Абдыкаликова.

Ещё два года назад в рейтинге индекса человеческого развития Казахстан занимал 69 место из 186 стран, которые соответствуют группе стран с высоким уровнем человеческого развития.

Фото: uralskweek.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.