Часть дорог в Алматы перекроют на 3 месяца

До осени на дорогах Алматы развернутся масштабные реконструкционные работы. По всему городу планируется отремонтировать 9 участков теплосетей.

На данный момент износ тепловых сетей в городе составляет 65%. Об этом сообщает Управление энергетики и коммунального хозяйства города.

В связи с ремонтом на некоторых участках дорог движение автотранспорта будет ограничено. Также во время проведения работ в жилых домах могут быть перебои в горячем водоснабжении.

Реконструкция началась сразу на нескольких улицах. В частности проводится:

  • реконструкция 610 метров перемычки по улице Маметовой (начинается в районе улицы Панфилова и Маметовой, и проходит по улице Маметовой до улицы Валиханова). Подрядчик – АО «АлматыИнжСтрой» обещает завершить работу 1 сентября 2014 года.
  • реконструкция магистрали по улице Курмангазы (от улицы Уалиханова и улицы Курмангазы и проходит по Курмангазы, от улицы Чайковского до Валиханова). Общая протяженность реконструируемой трассы – 1 193,44 метра. Подрядная организация – ПТ «Казтеплоэнергомонтаж».
  • реконструкция теплосетей на участке от теплофикационного узла по улице Торайгырова, от улицы Саина до Навои. Общая протяженность реконструируемой теплотрассы 1 074 метра. Подрядчик – АО «АлматыГорСтрой».
  • реконструкция тепломагистрали по проспекту Аль-Фараби (от теплофикационного узла по северной стороне проспекта до улицы Маркова) Общая протяжённость реконструируемой теплотрассы – 114,5 метра, подрядчик – АО «АлматыГорСтрой». По этим улицам движение автотранспорта не будет ограничено.
  • реконструкция от теплофикационного узла в районе улицы Чайковского и Маметовой (по улице Маметовой до Панфилова и по Панфилова до улицы Макатаева). Протяжённость реконструируемой трассы – 902 метра. Подрядная организация – АО «АлматыИнжСтрой». В период проведения работ в домах, расположенных в квадрате улиц «Макатаева-Панфилова-Маметова-Чайковского», ожидаются временные перебои по снабжению горячей водой.
  • реконструкция распределительных теплосетей в Турксибском районе, от теплового пункта «Жулдыз» до ТК-13 по улице Дунентаева и от ЦТК-4 до жилого дома №27 по Дунентаева. Протяженность реконструируемой теплотрассы 836 метра, подрядчик – ГКП «Холдинг Алматы Жылу». Здесь движение автотранспорта не будет ограничено.
  • реконструкция магистрали от ЦТРП Западного теплового комплекса, проходит по северной стороне улицы Толе би от улицы Отарская до улицы Саина (ТК-6-5). Общая протяжённость реконструируемой теплотрассы – 683,5 метра. Подрядчик – АО «АлматыИнжСтрой».
  • реконструкция от ТЭЦ-1 до насосной №1 (участок по проспекту Сейфуллина, от проспекта Райымбека до улицы Жибек Жолы). Общая протяжённость реконструируемой теплотрассы – 1000 метров. Подрядчик – АО «АлматыИнжСтрой».
  • реконструкция распределительных теплосетей в зоне АО «Алматытеплокоммунэнерго». Участок реконструируемой магистрали начинается от теплокамеры ТК-3-34 в районе улиц Кажымукана и Байжанова в южном направлений до насосной №3. Общая протяжённость реконструируемой теплотрассы – 550 метров, подрядчик – ТОО «АлматыГазМонтаж». По улице Байжанова движение автотранспорта будет ограничено до завершения строительно-монтажных работ.

Фото: bmgs.lv

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.