Из бюджета Астаны планируется выделить средства на благоустройство улицы в Санкт-Петербурге

Средства на благоустройство улицы имени Молдагуловой в Санкт-Петербурге могут быть выделены из бюджета Астаны. Эта улица, названная в честь героя Советского союза Алии Молдагуловой, находится в Красногвардейском районе города Санкт-Петербурга и проходит от Среднеохтинского до Большеохтинского проспекта. Своё название она получила в 1980 году.

Сегодня переулок выглядит непрезентабельно, поэтому депутаты городского маслихата обратились к властям российского города с предложением финансовой помощи в вопросе благоустройства улицы, носящей имя нашей соотечественницы.

– Переулок Алии Молдагуловой располагается в рабочем районе рядом с той школой, где она училась. Есть там и мемориальная доска. Мы готовы выделить финансирование для благоустройства улицы, – сообщил секретарь маслихата Астаны Сансызбай Есилов.

Алия Молдагулова родилась в Казахстане. В 14 лет она попала на воспитание Ленинградского детского дома №46. В марте 1942 года вместе с детдомом была вывезена из осажденного Ленинграда в Ярославскую область, а уже в декабре 1942 года ушла на фронт.

В годы Великой Отечественной войны служила снайпером в 54-й отдельной стрелковой бригаде 22-й армии 2-го Прибалтийского фронта. В боях уничтожила 78 немецких солдат и офицеров. Погибла в бою в январе 1944 года севернее города Новосокольники Калининской области. В том же году ей присвоили посмертно звание героя Советского союза.

Фото: vc.gdeetotdom.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.