В Карагандинской области снизили ставку по микрокредитам

Микрокредиты в рамках программы развития моногородов в Карагандинской области теперь стали дешевле – годовую ставку по ним снизили с 8% до 7,74%.

 Об этом стало известно на заседании координационного совета по реализации госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития (ФИИР) под председательством акима области Бауржана Абдишева.

Как отметил председатель правления АО «НК «СПК «Сарыарка» Талгат Абильда, по расчётам, вознаграждение координатора программы, акиматов – 4,64%. Маржа микрофинансовых организаций – 3%, а маржа СПК снижена до 0,1%.

В общем, по госпрограмме развития моногородов в Карагандинской области в 2014 году было выделено на микрокредитование 122 миллиона тенге. В ходе заседания координационного совета было рассмотрено и одобрено 6 проектов, которым будет оказана господдержка в моногородах области.

В завершении заседания аким региона поручил областному управлению предпринимательства направить одобренный список проектов в акиматы моногородов для заключения договоров.

Фото: belaruspartisan.org

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.