Субханбердин выкупил у Европейского банка акции «Казкома»

Председатель Совета директоров и крупный акционер «Казкоммерцбанка» Нуржан Субханбердин выкупил пакет акций банка у Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе «Казкоммерцбанка». ЕББР был акционером казахстанского банка с 2003 года

Эта сделка соответствует политике ЕБРР по выходу из инвестиций, где ЕБРР завершил свою роль, говорится в сообщении. ЕБРР владел в «Казкоме» долей в размере 9,77% размещенных простых акций (76,095,329 штук простых акций).

ЕБРР начал работать с «Казкоммерцбанком»  с 1998 года, включая сотрудничество по всем программам кредитования, запущенным по инициативе ЕБРР в Казахстане, а также инвестиции в дочернюю страховую компанию (Казкоммерц Полис) и предоставление фондирования дочернему банку организации Казкома в Кыргызстане.

В 2003 году ЕБРР стал акционером «Казкоммерцбанка» с долей 15% в целях поддержки развития банка и улучшения системы корпоративного управления.

ЕБРР также поддержал успешное IPO казахстанского банка на Лондонской бирже в 2006 году, продав часть своих акций, тем самым увеличив количество акций, предложенных инвесторам. ЕБРР также сделал дополнительные инвестиции в капитал «Казкоммерцбанка» после кризиса 2008 года для укрепления позиций банка на рынке.

«Казкоммерцбанк» остаётся банком-партнёром для ЕБРР в Казахстане по Программе содействия торговле и планирует принять участие в Программе поддержки кредитовании малого и среднего бизнеса в Казахстане на сумму до 200 миллионов долларов.

Фото: kazsocial.com

Kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kz с сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.