Оценивать дачи, как полноценное жилье, предлагают депутаты в Казахстане

Повсеместно в Казахстане дачники устраивают акции протеста. Владельцы земельных участков недовольны суммами компенсаций, которые им выплачивает государство за снос дачных домиков, изымая землю для государственных нужд.

Один из последних санкционированных митингов протеста прошел накануне в Астане. Ранее дачники, пытались обратить внимание чиновников на свои проблемы, приковывая себя цепями к правительственным зданиям.

Депутаты решили вмешаться и вынесли жилищный вопрос на обсуждение в Парламенте. Мажилисмены предложили приравнять дачную недвижимость к квартирам и оценивать её как полноценное жилье, чтобы в случае изъятия земли для государственных нужд, люди не остались на улице.

Министр регионального развития Республики Казахстан Болат Жамишев завил, что данный вопрос не имеет никакого отношения к жилищным отношениям.

«Вопрос оценки имущества дачных массивов – это не вопрос жилищных отношений, это вопрос стоимости изымаемой для государственных нужд земли. Как сделать так, чтобы стоимость дачных земель оценивалась надлежащим способом, нам ещё предстоит решить».

Фото: wikimapia.org 

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.