В Астане построят электростанцию за 100 миллионов долларов

Солнечная электростанция мощностью 50 мегаватт появится в Астане в рамках выставки EXPO-2017. Строительство такой электростанции обойдется в сумму около 100 миллионов долларов.

Об этом сообщил директор ТОО «Дирекция по подготовке и проведению Международной специализированной выставки» EXPO-2017 Бауржан Джансеитов.

Станция будет рассчитана на использование фотоэлектрических модулей пиковой мощностью 50 мегаватт. Площадь объекта составит 100 гектаров из расчета 2 гектара на 1 мегаватт установленной мощности.

Осуществить реализацию проекта предполагается за счет инвестиционного капитала иностранных компаний, имеющих опыт в области проектирования и строительства объектов по использованию возобновляемых источников энергии.

«Уже ведутся переговоры с четырьмя иностранными инвестиционными компаниями, которые готовы привлечь собственные и заемные инвестиции, а также технологии и специалистов для строительства солнечной электростанции. Общий объем привлеченных инвестиций составит, по предварительным подсчетам, около 100 миллионов долларов», - сказал Бауржан Джансеитов, выступая на сессии по подготовке инфраструктуры Астаны к выставке.

Фото: lostlab.ru 

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.