В Астане объявили приём документов на жильё для молодых семей

На брифинге в международном медиа-центре «Байтерек» руководитель астанинского Управления жилья Серик Оспанов рассказал хорошую новость для молодых семей: как оказалось, со 2 по 14 июня молодые семьи смогут подать документы на жильё по этому направлению.

По словам Оспанова, сроки приёма документов по госпрограмме «Доступное жильё» для молодых семей объявляются ежегодно за полгода до ввода жилья. Чиновник рекомендует начать сбор необходимых документов прямо сейчас.

Отбор участников производится по балльной шкале. Претендовать на доступное жильё могут супруги, являющиеся гражданами Республики Казахстан, люди, имеющие статус оралмана или имеющие хотя бы одного ребёнка. Возраст обоих супругов должен быть не более 29 лет,  а прожить в браке они должны не менее 2 лет. При этом эти годы они должны проживать в столице.

Все необходимые документы нужно принести в один из Центров обслуживания населения Астаны:

  • улица Достык, 13;
  • проспект Богенбая, 23;
  • улица Мирзояна, 25.

В 2014 году по программе «Доступное жильё» для молодых семей выделено 672 квартиры: 134 однокомнатных (до 40 квадратов), 380 двухкомнатных (до 60 квадратов) и 158 трёхкомнатных (до 80 квадратов). Это будет арендное жильё южнее проспекта Тлендиева и Сарайшык, в котором, после 8 лет проживания можно будет выкупить жильё. Квартиры обещают сдать в эксплуатацию до конца текущего года.

Фото: advokats.me

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.