Назарбаев предложил создать Дорожную карту искоренения бедности

Казахстан готов поделиться опытом в борьбе с бедностью, заявил президент РК. «Дорожную карту» по искоренению бедности в мире предложил создать президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе пленарного заседания VII Астанинского экономического форума. Об этом передаёт корреспондент делового портала Kapital.kz.

– Помимо стабильной  экономической ситуации необходимы широкие меры по резкому усилению экономической активности населения беднейших стран. Это должно стать смыслом и содержанием предлагаемой нами «Дорожной карты искоренения бедности», – сказал Нурсултан Назарбаев.

Главными инструментами для борьбы с бедностью глава государства назвал инвестиции в человеческие ресурсы, развитие предпринимательства и инфраструктуры бедных странах.

Так как в Казахстане накоплен большой положительный опыт в этом направлении, республика готова поделиться опытом. В частности, отметил Нурсултан Назарбаев, Казахстана может предоставить специальные гранты для обучения в «Назарбаев Университет» талантливой молодежи из всех стран Центральной Азии и других стран.

– Мы готовы совместно с ООН, Всемирным банком и другими международными организациями создать площадку для разработки такой комплексной «Дорожной карты искоренения  бедности. Последовательная борьба за сокращение бедности была и есть моей личной центральной задачей и Казахстана, – подчеркнул глава государства.

Фото: akmovest.kz

Kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kz с сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.