В Казахстане упростили правила получения справки с архитектурно-планировочным заданием

Казахстанцы теперь могут получать в ЦОНах справку с архитектурно-планировочным заданием по упрощённой схеме: имея при себе лишь копию утвержденного заказчиком задания на проектирование, подписанную и заверенную печатью проектировщика. Об этом сообщает пресс-служба Агентства РК по связи и информации.

Такое нововведение стало доступно с мая 2014 года. Раньше для получения такой справки требовалось предоставить копию решения акимата о предоставлении права на землю или реконструкцию помещений существующих зданий. Сейчас ЦОНы могут получить эти сведения сами, из архива управления архитектуры.

В общем, время получения справки – 8 рабочих дней либо 15 рабочих дней (для технически-сложных объектов – производственных предприятий, вырабатывающих электро- и теплоэнергию, горнодобывающих и обогатительных предприятий, предприятий черной и цветной металлургии). Для разработки проекта реконструкции помещений существующих зданий, справку будут делать всего в течение 3 рабочих дней, не считая дня приёма документов.

Сейчас в ЦОНах работают площадки самообслуживания «Connection Point», внедрение которых значительно упростило работу инспекторов центров и позволило ввести в ЦОН ещё 25 новых услуг в пилотном режиме с начала 2014 года. Например, таких как выдача решения на изменение целевого назначения земельного участка или на использование земельного участка для изыскательских работ, назначение государственной адресной соцпомощи, выдача дубликатов образовательных документов.

Фото: gorod-pushkin.info

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.