Казахстан озабочен применением экономических санкций

Об этом сказал глава государства Нурсултан Назарбаев. На фоне социальной напряжённости ощущаются экономико-социальные, политические конфликты, перерастающие в настоящие военные операции и введение реальных экономических санкций. О том, что Казахстан озабочен их применением на пленарном заседании VII Астанинского экономического форума заявил глава государства Нурсултан Назарбаев, передаёт корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Казахстан выражает озабоченность тем, что применение санкционной политики фактически отвергает в глобальном масштабе принципы свободной торговли и рынка свободного. Замечу, что такая практика никогда в истории не была действенной в международных отношениях», – сказал президент РК.

Экономические санкции ограничивают глобальный экономический рост, создают барьеры для формирования справедливой глобальной энергетической системы, снижения порога доверия высокой политики. Это опасный процесс, так как в XXI веке глобальное доверие это сугубо экономическая категория,  подчеркнул Нурсултан Назарбаев. 

«Казахстан глубоко разочарован тем, что сегодня некоторые страны планируют худшее наследие прошлого века. Рецидивы несдержанности, оправдания силовых методов решения конфликтов. Это создает опасные прецеденты для остального мира. Фактически поощряет формы необъективности в вопросах решения межгосударственных споров», – сказал глава государства.

Фото: advantour.com

Kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.