В Карагандинской области началось строительство 50 домов для людей, пострадавших от наводнения

Для пострадавших от наводнения жителей посёлка Кокпекты Карагандинской области с 23 мая ведётся строительство новых жилых домов.

Сейчас подготовлены первые 30 площадок. Отстраиваться будут в течение всего лета. Полностью строительство запланированных 50 домов на 57 квартир будет завершено до сентября 2014 года.

За строительство домов отвечает карагандинская фирма «Аспап». Общая площадь возводимых зданий достигнет 3750 квадратов.

Как рассказал аким региона Бауржан Абдишев, строительство финансируется из областного акимата. На эти цели было выделено около 300 миллионов тенге. А из средств акимата Бухар-Жырауского района были оплачены работы экспертных и проектных организаций. Кроме этого, пострадавшим жителям Кокпекты перечислено 182 миллиона тенге на ремонт домов и 82 миллиона – на приобретение бытовой техники и мебели взамен испорченной. Материальная помощь оказана из средств общественного фонда.

Как сообщалось ранее, наводнение произошло ночью 31 марта. После прорыва плотины в селе Кокпекты было подтоплено более 300 домов, погибли 5 человек, ещё 12 были госпитализированы. Семьям погибших выплачена материальная помощь в размере миллиона тенге. В связи с ЧС возбуждены уголовные дела в отношении должностных лиц, собственника плотины и арендатора водохранилища.

Фото: evroremontvsamare.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.