Казахстанцы смогут работать в странах ЕЭС без пенсионных потерь

Концепцию пенсионного обеспечения, позволяющую переезжать и работать в странах Евразийского экономического союза без пенсионных потерь, создадут к июлю 2014 года Об этом сообщил вице-министр экономики и бюджетного планирования РК Тимур Жаксылыков.

– Пенсионные системы в Казахстане, России и Беларуси разные. Мы договорились о том, что будет разработана концепция в сфере пенсионного обеспечения, которая позволит построить некий шлюз для сохранения прав в сфере пенсионного обеспечения гражданам Казахстана, России и Беларуси при переезде или устройстве на работу в другой стране. Но говорить о каких-то конкретных параметрах ещё рано, – подчеркнул Жаксылыков.

При этом, уточнил вице-министр, никакой унификации пенсионных систем стран-участниц ЕЭС не будет. Все три системы стран участниц ЕЭС будут самостоятельными. Объединит их только разработанное положение.

Также, по его словам, после разработки концепции будет создано соответствующее соглашение в пенсионной сфере между Казахстаном, Россией и Беларусью.

Фото: svoboda.org 

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.