В Казахстане более 4 тысяч гектар земель отдано в пользование иностранцам

Казахстан предоставляет в аренду иностранным гражданам на праве временного землепользования 94 земельных участка площадью 19,2 тысячи гектара земель сельхозназначения. В том числе за гражданами России закреплены 22 землепользователя, общая площадь предоставленных земель которым составляет 4011,2 гектара. Гражданам Китая выделено в аренду 32 земельных участка площадью 4749,8 гектара. Об этом сообщили в комитете по управлению земельными ресурсами министерства регионального развития РК.

Выделенные сельскохозяйственные земли располагаются в нескольких областях Казахстана. В разрезе регионов наибольшая площадь земель, предоставленных в пользование иностранцам – в  Акмолинской области – 8480,7 гектара, в Алматинской – 4742,2 гектара, Жамбылской – 2249,6 гектара.

Целью запроса предоставления земель иностранными компаниями в Республике Казахстан в основном является недропользование, уточняют в ведомстве.

По сведениям министерства регионального развития Республики Казахстан, в Казахстане за иностранными землепользователями (в том числе с учётом совместных предприятий) закреплено 313 343,26 гектара земель, из которых с правом землепользования на условиях аренды используются 302 614,7 гектара. Срок предоставления земель субъектам недропользования определяется на условиях согласно заключённому ими контракту с уполномоченным органом.

Фото: metronews.ru 

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.