В Астане построят автомобильный терминал за 5 миллионов долларов

Мировой лидер в области перевозок – японская компания NYK Group – планирует расширить свои инвестиционные проекты в Казахстане.

Речь идёт о намерении построить логистический центр по обработке автомобилей в Астане и изучении возможности организации перевозок легковых автомобилей через СЭЗ «Хоргос – Восточные Ворота». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Национального агентства по экспорту и инвестициям Kaznex Invest.

В настоящее время инвестор занят поиском земельного участка в Астане. Национальным агентством по экспорту и инвестициям Kaznex Invest организованы встречи компании с Центром обслуживания инвесторов города Астана, направлен запрос в Земельный комитет по выделению участка в долгосрочную аренду. Стоимость проекта в столице составит до 5 млн. долларов.

По аналогичному проекту в СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота» при содействии Kaznex Invest прошли переговоры инвестора с руководством «КТЖ-Экспресс» и Союзом транспортников РК KAZLOGISTICS.

Компания NYK Group уже инвестировала средства в автомобильный терминал в Алматы – приобрела 100% доли ТОО «Транко-Терминал», крупнейшего терминального и логистического оператора. Новое имя компании звучит как ТОО «NYK AutoLogistics (Kazakhstan)», а основное направление деятельности – сервис по терминальной обработке автомобилей и транспортировка до дилеров. Компания является основным провайдером логистических услуг для Toyota Motors Kazakhstan, Mitsubishi Motor Kazakhstan, Suzuki Motor RUS.

Выстроив цепь терминалов, NYK Group намерена таким образом создать в Казахстане эффективную систему для дистрибуции автомобилей в Казахстане. Учитывая рост продаж автомобилей в Казахстане, компания планирует удовлетворить ожидаемый спрос на сбыт и ускорить доставку автомобилей до дилерских центров внутри страны. Деятельность NYK в Казахстане также нацелена на использование транзитного потенциала Казахстана, в частности, на организацию транспортировки через Китай, где компания инвестировала значительные средства в ряд крупных логистистических проектов.

NYK Group (NipponYusenKaisha, Япония) – крупнейшая японская транспортная компания, входит в топ-20 мировых 4PL операторов, занятых планированием, управлением и контролем всех логистических процессов компании-клиента с учетом долгосрочных стратегических целей. Головной офис NYK находится в Токио, а региональные представительства компании функционируют в Лондоне, Нью-Йорке, Сингапуре, Гонконге, Шанхае, Сиднее и Сан-Паулу.

Фото: today.kz

Kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kz с сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.