Казахстанцы смогут получить паспорт и удостоверение личности в любом ЦОНе страны

Независимо от места прописки и проживания, граждане Республики Казахстан смогут получать паспорт и удостоверение личности в любом центре обслуживания населения.

Об этом сообщили в пресс-службе Агентства Республики Казахстан по связи и информации.

Даже если вы прописаны в Алматы, а подать заявление на оформление новых документов решили в ЦОНе Караганды, то теперь расстояние для государственных органов не помеха.

«Этот механизм в течение последнего года активно прорабатывался совместно с Министерством внутренних дел. Сегодня все вопросы урегулированы, и сотрудники миграционной полиции, находящиеся в ЦОНах, начали принимать от клиентов заявки на получение паспортов и удостоверений, независимо от их места прописки. Это позволит гражданам сохранить свое время и избежать расходов на поездку в другой регион или населенный пункт», - считает директор Департамента по развитию электронных услуг и центров обслуживания населения Аблайхан Оспанов.

Получить новые документы, удостоверяющие личность, без привязки к месту жительства граждане смогут в случаях перемены паспортных данных, порчи документов, утери паспорта, истечения срока действия документов. В случаях, когда требуется проведение дополнительной проверки и вынесение заключения, документирование по экстерриториальному принципу не производится. Изготовленные документы заявители получат только по месту их оформления.

В перспективе Агентство Республики Казахстан по связи и информации планирует оказывать и другие популярные среди населения государственные услуги без привязки к месту жительства клиента.

По данным РГП «ЦОН», только с начала года в Центрах обслуживания населения республики услугой документирования воспользовалось более 600 тысяч человек. 

Фото: mgorod.kz

Информационная служба kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Асия137 (10.03.2015 18:21)

Уже год прошел с момента введения этой системы, а за получением документов, например паспорта, отправляют по месту регистрации, работники колл-центра ЦОНа так и говорят, что у нас эта система работает только относительно удостоверений личностей, но не паспортов.
Не ЦОН, а дурдом. Уберите эту псевдоность!!! Перестаньте обманывать людей!

Дата выхода: 26 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.