В Казахстане разрабатывают единый закон о закупках

В Агентстве по защите конкуренции Казахстана приступили к разработке концепции законопроекта, который будет регулировать сферу проведения закупок, а также закрепит полномочия контролирующего органа. При этом положения нормативно-правового акта не будут касаться государственных закупок. Об этом сообщили в пресс-службе Агентства по защите конкуренции.

Также агентство предлагает создать межведомственную комиссию по развитию конкуренции.

«Планируется, что данной комиссией будут рассматриваться рекомендации Агентства, выработанные по результатам проводимых анализов товарных рынков и мониторинга нормативных правовых актов», – пояснили в пресс-службе.

Помимо этого, специалисты Агентства по защите конкуренции Казахстана продолжают работу по трансформации норм модельного закона о конкуренции в антимонопольное законодательство Казахстана.

«В рамках проводимой работы предусматриваются нормы по предостережению и предупреждению нарушений, расширению оснований для их применения, а также нормы, направленные на уточнение полномочий антимонопольного органа, связанных с применением норм конкурентного права. В частности, определяются процедуры запроса и представления информации, антимонопольные требования к торгам, закрепление доказательной базы по расследованиям», – подчеркнули в ведомстве.

Фото: samarskie-roditeli.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.