В Уральске около сотни человек остались без крыши над головой (ВИДЕО)

В Уральске около сотни человек остались без крыши над головой. По стене многоквартирного дома пошла трещина.

 Как оказалось, при замене оконных рам в магазине на первом этаже строители повредили несущую стену.

Жители рассказывают, что, услышав странный треск, выбежали на улицу и тогда увидели, что по всему дому прошла гигантская трещина. На место происшествия приехали спасатели, жильцов эвакуировали, территорию оцепили и принялись укреплять потолок магазина железными опорами.

Виктор Жарков, житель дома:

– В квартиру пока не пускают, что будет дальше? Будем ждать решения комиссии, обследования, когда нас пустят. Пока мы остались вот здесь, на улице, стоим, домой попасть никак нельзя.

Люди несколько часов простояли на улице, прежде чем им разрешили забрать из квартир деньги и документы.  Власти посоветовали жителям пожить у родственников, те, кому вообще некуда идти, отправились в гостиницу.

Людмила Ружейникова, жительница дома:

– А что гостиница? Питание за свой счёт, в гостинице надо готовить. Но люди, мы же пострадали из-за нее (хозяйки магазина), почему мы должны сейчас мучиться? Она живёт в доме, имеет квартиру, почему мы должны мучиться? Она уехала – и всё!

Возле дома круглосуточно дежурят полицейские, чтобы не допустить мародёрства, а чиновники тем временем, решают дальнейшую судьбу здания.

Талгат Едильбаев, начальник Управления по ЧС Уральска:

– Привлечена экспертная организация по обследованию данного здания на предмет дальнейшей его эксплуатации, то есть, они должны решить, можно его эксплуатировать или нельзя. Если можно, то что необходимо сделать и какие мероприятия провести.

Известно, что кирпичный дом был сдан в эксплуатацию более 50 лет назад и, по словам жителей, он еще в 1998 году был признан аварийным.

Фото: govorim.by

Серик Ерминтаев, Ербол Аманшин, 31.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.