В Казахстане к «ЭКСПО» построят новую ветроэлектростанцию

Строительство новой ветряной электростанции к предстоящей выставке «ЭКСПО» через 2 года начнётся в Казахстане. Работы по возведению запустятся во втором квартале 2015 года, а сдадть объект в эксплуатацию планируется как раз к 2017 году.

Новая ветроэлектростанция расположится в селе Аксай Алматинской области. Сейчас здесь ведутся исследовательско-изыскательские работы. Строительство осуществляется в несколько этапов, и один из них – строительство второй очереди ВЭС мощностью 205 МВт в Есильском районе.

Для работы на станции планируется набрать 40 работников из числа местных жителей, которых позже направят на обучение в Германию для освоения технологичных программных обеспечений и сервисного обслуживания ветропарка.

Проект строительства Акмолинской ВЭС – первый крупнопромышленный ветропарк в Казахстане в сфере развития ветровых источников энергии. Он позволит привлечь внутренние и внешние инвестиции, обеспечит новые рабочие места, налоговые поступления, снизит дефицит электроэнергии в Акмолинской области и в Казахстане в целом. Этот проект подан акиматом Есильского района для включения в Карту индустриализации.

Фото: bprice.com.ua

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.