Плата за проезд в общественном транспорте Караганды останется прежней (ВИДЕО)

Плата за проезд в общественном транспорте Караганды останется прежней – 80 тенге. Правозащитникам общества «Гарант» не удалось добиться отмены этого тарифа в суде.

Юристы общественной организации прошли уже районный и экономический суды, но в качестве ответчиков им так и не удалось вызвать представителей аппарата акима города и депутатов маслихата, которые выступили за повышение платы за проезд.

Между тем, в «Гаранте» заявляют, что намерены обращаться с апелляцией в вышестоящие судебные органы, где представят веские доказательства своей правоты. Общественники утверждают, что все автобусы города попадают под категорию социально значимых перевозок и регулярно получают дотации из городского бюджета на текущие расходы. Только в 2013 году эта сумма превысила 260 миллионов тенге для автопарка №3. Потому, по мнению общественников, плата для пассажиров за проезд в автобусах должна остаться прежней – 50 тенге.

Ирина Фурсова, представитель общества защиты прав потребителей «Гарант»:

– Постановление издано только на регулярные перевозки – это маршрутные такси, это мелкие перевозчики. Вот они и должны возить по 80 тенге. А по 50 тенге должны возить автобусы как социально значимые перевозки. На них повышения не было. Но суд наши доводы не услышал.

Фото: money.kz

Марина Иневатова, astanatv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.