Бюджет Казахстана пополнился на 326 миллионов тенге

Внешнеторговый оборот Казахстана за I квартал 2014 года составил $26,9 миллиарда. Таможенные платежи и налоги в бюджет Республики Казахстан возросли до 325 685 миллиона тенге, сообщила пресс-служба Комитета таможенного контроля деловому порталу Kapital.kz.

«За I квартал 2014 года таможенными органами в доход бюджета обеспечено поступление ТПиН в сумме 325 684 миллиона тенге. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года перечислено больше на 57 676 миллиона тенге или на 21,5 %. Доля поступлений таможенных платежей и налогов в доход республиканского бюджета составила 38,4%», – сообщили в Комитете таможенного контроля МФ РК.

Кроме того, «внешнеторговый оборот Республики Казахстан (без учёта торговли внутри Таможенного союза и Единого экономического пространства) за I квартал 2014 года составил 26,9 миллиарда долларов и по сравнению с аналогичным периодом 2013 года увеличился на 10,2%», – говорится в распространённом сообщении.

Между тем, за 1 квартал текущего года таможенными органами Республики Казахстан возбуждено 164 уголовных дел. Из общего числа  выявленных в сфере таможенного дела преступлений – 94 приходится на экономическую контрабанду, 26 преступлений связаны с  контрабандой изъятых из обращения предметов, 21 – с уклонением от уплаты налогов. Из незаконного оборота изъято более 5 кг наркотических средств, из которых более 3 кг героина.

Также в ходе заседания коллегии председателем КТК дан ряд поручений по изысканию новых резервов поступления таможенных платежей и налогов с целью обеспечения исполнения прогнозного задания.

Фото: all.biz

Kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kz с сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.