В Казахстане может появиться новый курорт

Новый проект по развитию туризма в Казахстане представили в Западно-Казахстанской области. Туристический объект будет располагаться на побережье озера Шалкар.

Разработчики проекта предлагают отказаться от «дикого отдыха в палатках на берегу озера» в пользу пятизвёздочного отеля со всеми удобствами.

Аким Западно-Казахстанской области Нурлан Ногаев считает проект очень выгодным для развития региона.

– Озеро Шалкар – уникальный водоём с огромным потенциалом, – сказал аким, – здесь можно организовать круглогодичный туристский отдых. К примеру, гора Сасай может использоваться как горнолыжный курорт, также через возвышенность можно проложить конные и туристские маршруты. В близлежащем поселке Сарыомир есть необходимая инфраструктура для того, чтобы стать туристским центром. В ближайшие годы будет закончено строительство дороги до посёлка, что облегчит приезд для отдыхающих.

Реализация проекта позволит создать новые рабочие места, увеличит объём выездного туризма, улучшит придорожный сервис и социальный уровень жителей, а также существенно увеличит налоговые поступления в бюджет региона.

Также в перечень туристских объектов Западно-Казахстанской области войдут культурно-исторический, природно-рекреационный, лечебно-оздоровительный и бизнес-туризм.

Фото: petrovne.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 мая 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.